domingo, 8 de setembro de 2013

Tarte Mousse de Chocolate

Preparação da massa de biscoitos:

Triturar no liquidificador um pacote de 200gr de biscoito maisena (ou similar) e fazer uma farofinha fina. Colocar a farofa numa travessa e acrescentar umas 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e misturar bem. Com essa farofa mais húmida, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível. Levar ao forno pré-aquecido durante uns 10 minutinhos e reservar.
                           

Preparação da mousse:

Derreta 200gr de chocolate meio amargo (mas se você preferir mais doce, pode usar o chocolate de leite sem problemas) em banho maria. Bata 3 gemas com 1/2 chávena de açúcar até ao ponto de gemada. Acrescente uma embalagem de natas com soro e o chocolate derretido e bata novamente. Depois, junte as 3 claras batidas em castelo e mexe delicadamente com uma colher furada, para encorporar.
Para montar a tarte:
Depois de assada a massa e quando ela já estiver fria, prepare a mousse e coloque por cima da massa. Enfeite com raspas de chocolate e leve ao frio durante, no mínimo, 3 horas.
Desenforme e sirva gelada.

( de Luigi Pinto Leite)

Gelado de Frutos Silvestres

...neste dia de calor, quem não gostaria de um óptimo gelado...
O meu amigo Luigi, deixou-nos uma receita deliciosa!...

Ingredientes (4 pessoas):

200g de frutos silvestres (amoras, framboesas...),
100g de açúcar,
100ml de natas para bater,
100ml de leite,
essência de baunilha (opcional).



Preparação:

O ideal para esta receita será usar frutos silvestres frescos, mas caso não os tenha à mão pode utilizar dos congelados, que se arranjam facilmente nos supermercados. Podem juntar alguns morangos frescos que tenham em casa.
Comecem então por colocar os frutos num recipiente e juntem-lhes o açúcar. Se quiserem, deitem umas gotas de essência de baunilha - atenção, umas gotas apenas, para não se arriscar a que o sabor da baunilha se sobreponha ao dos frutos!
Com a ajuda de uma colher de pau, vão esmagando os frutos e misturando-os com o açúcar - percam algum tempo nesta fase, até a maior parte da fruta estar transformada numa polpa líquida. Haverá pedaços menos triturados, mas não se preocupem - são esses que dão textura ao gelado. Entretanto, num recipiente à parte, batam as natas até ficarem sólidas. Juntem-nas, bem com o leite, à polpa de frutos. Misturem tudo muito bem.
Se tiverem uma máquina de gelados, ligue-a e deite-lhe a polpa, seguindo as instruções do fabricante. Caso contrário, leve ao congelador e espere até se começarem a formar cristais de gelo nos bordos do gelado. Retire e bata muito bem com um garfo ou uma batedeira, até quebrar todo o gelo. Leve de novo ao congelador por mais 2 a 3 horas - vá retirando de meia em meia hora, voltando a quebrar os cristais de gelo com um garfo ou batedeira. No final deste tempo deverá estar pronto a servir.
Se necessitarem, conservem no congelador em recipiente fechado.


( Receita e foto de Luigi Pinto Leite)

Brigadeirão de chocolate branco

Ingredientes

. 200 g de chocolate branco picado
. 1 lata de leite condensado
 4 ovos
. 1 lata de creme de leite
Para decorar:
. Bolinhas de chocolate crocante preto e branco



 Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Misture bem até que esteja completamente derretido. Bata todos os ingredientes, inclusive o chocolate derretido, no liquidificador. Despeje em uma forma com furo no meio, de 17,5 cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria por aproximadamente uma hora ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e decore com as bolinhas crocantes.

( Publicado por Arte Gostosa)

Brigadeirão

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
... 4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de granulado


MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o achocolatado em pó, os ovos e a manteiga até ficar homogêneo
Unte uma forma (só com manteiga) especial para pudim e despeje toda a massa
Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 1 hora
Não se esqueça de tampar a forma com papel laminado
Deixe esfriar um pouco e desenforme
Cubra com granulado e deixe na geladeira até ficar bem gelado
Fica um pudim delicioso
Para quem não gostar dele muito doce, recomendo substituir o açúcar fino pelo açúcar cristal, na mesma quantidade

Foto de Jeane Moreira (  Publicado por Arte Gustosa)

Torta de morango com iogurte


INGREDIENTES:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
150 g de margarina gelada picada
1 pitada de sal
1 ovo pequeno batido
Recheio::
1 lata de leite condensado
2 potinhos de iogurte natural de 160 g cada
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos
Cobertura::
1 caixinha de morango
1/2 xícara de chá de açúcar
Raspinha da casca de limão a gosto
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
MODO DE PREPARO
Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos
Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora
Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 22 cm
Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos
Retirar e reservar
Para o recheio:
Misturar os ingredientes e reservar
Para a cobertura:
Levar ao fogo o morango com o açucar e a raspinha de limão por 5 minutos
Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem
Esperar tudo esfriar para a montagem
Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura
Levar para gelar até o momento de servir

( Publicado por Arte Gostosa)

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Tarte de Limão


Ingredientes

Massa
2 pacotes de biscoito de maizena
200 gr de margarina qualy

Creme:

3 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
suco de 5 limões
Chantilly (de caixinha) e casca de limão para decorar




Modo de preparo



Triture os biscoitos no liquidificador, depois coloque em uma tigela e misture com a margarina. Forre uma forma de fundo removivel, no fundo e nas laterais.
Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e coloque na forma, por cima da massa.
Leve para gelar pelo menos 12h antes de servir, pois assim o creme fica mais firme, e a massa não fica enjoativa por causa da margarina.
Se quiser, decore com Chantilly e raspas de limão!
Bom apetite!

Receita e foto de  Receitas.com 
http://tvg.globo.com/receitas/torta-de-limao-50295b124d3885587b000092

Manjar de coco queimado

Ingredientes


 1 Xícara(s) de coco ralado

1 Xícara(s) de açúca1r

1 Xícara(s) de água
10 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena®
1 Unidade(s) de litro de leite
1 Unidade(s) de vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
1 Xícara(s) de açúcar
3 Colher(es) de sopa de água
1 Unidade(s) de vidro pequeno de leite de coco morno (200 ml

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, misturando sempre até que dore. Reserve.
Dissolva a Maizena no leite. Acrescente o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinha em fogo médio, misturando sempre até que engrosse.
Em uma forma de manjar média (22 cm de diámetro), coloque o creme e deixe esfriar. Leve a geladeira por 3 horas até que fique firme.
Em uma panela pequena, coloque o açúcar a agua e leve ao fogo médio, sem misturar até obter um liquido com cor dourada. Junte o leite de coco morno e misture até obter uma mistura consistente.
Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.

Fonte: http://br.recepedia.com/pais/receita/manjar-de-coco-queimado

Bolo de Chocolate de liquidificador

Ingredientes:

Massa:
1 chávena (chá) de leite morno,
3 ovos,
4 colheres (sopa) de margarina derretida,
2 chávenas (chá) de açúcar,
1 chávena (chá) de chocolate em pó,
2 chávenas (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:
1 chávena (chá) de açúcar,
3 colheres (sopa) de amido de milho,
5 colheres (sopa) de chocolate em pó,
1 chávena (chá) de Água,
quanto baste de sal,
3 colheres (sopa) de margarina,
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Coloque numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse durante cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao lume até engrossar em ponto de brigadeiro.
Cubra o bolo em seguida. 


(Receita de Luigi Pinto Leite, Publicada em https://www.facebook.com/luigi.pintoleite#!/manuela.henriques1 )

Pavê Galak

Ingredientes:

2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de maisena
3 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
1 gema
½ colher (sopa) de essência de amêndoas (opcional)
2 tabletes de chocolate branco tipo Galak ralado (340g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Chocolate branco tipo Galak picado a gosto

Modo de fazer:

Coloque os biscoitos em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos. Deixe esfriar, retire os biscoitos da fôrma e reserve. Em uma panele, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio até engrossar. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve.
À parte, misture a água com o licor. Com esse líquido, umedeça os biscoitos.
Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe em um refratário médio. Leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com o chocolate picado. Sirva em seguida.

 Dica: Se desejar dar um efeito crocante ao pavê, junte ao creme, depois de frio, 1 xícara (chá) de flocos de arroz.

Fonte:saboresecia - Postado por Mada Aveiro

 

Pudim de Biscoito Maisena

INGREDIENTES

Pudim:
16 biscoitos Maisena
8 ovos inteiros
4 xícaras de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Caramelo:
1 ½ xícara de açúcar
Caramelo:
Levar o açúcar ao fogo em uma panela e rodar a panela até que vire um caramelo.
Despeje na forma de pudim (fundo e lateral) espalhando bem.


Pudim:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e despeje na forma caramelada.
Leve ao forno em banho Maria até ficar consistente.
Desenforme morno.