terça-feira, 27 de março de 2012

Bolo de Aniversário - Tabuleiro de Damas

Este foi o bolo que fiz, no aniversário do meu marido ( 29 de Fev.)
Bolo de Amêndoa, decorado com pasta de açúcar


(Confecionado e decorado por Docemelga em 29/Fev/2012)

sábado, 24 de março de 2012

Bolo de Aniversário - A Princesa

Este foi mais um Bolinho de Aniversário, decorado com Pasta de Açúcar


(Confecionado e decorado por Docemelga em 23/03/2012)

quarta-feira, 21 de março de 2012

sexta-feira, 9 de março de 2012

Bolo de Aniversário

Bolo de Chocolate e Coco e Bolo de amendoa aromatizado com Laranja, recheado com ganache de chocolate branco e decorado com pasta de açúcar

Este bolo, ficou uma delicia. Tenho pena não ter foto dele em fatia, mas prometo postar rápidamente...
na base do bolo,utilizei a receita do  bolo de chocolate e coco, já publicada neste Bloger.





(Bolo confeccionado e decorado por Docemelga em 08/03/2012)

domingo, 19 de fevereiro de 2012

Bolo de Aniversário

 Bolo de Chocolate e Coco, recheado com Ganache de Chocolate Branco e decorado com Pasta de Açúcar

( confecionado e decorado por Docemelga em 18/02/2012)

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Bolo de Aniversário

Bolo de Noz com recheio de Leite Condensado e noz e decorado com Pasta de Açúcar




( confecionado e decorado por Docemelga em 06/02/2012

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Bolo de Aniversário

Este bolo é o bolo de Chocolate e Coco, já publicado neste blog, recheado com Ganache de Chocolate Branco, decorado com pasta de açúcar



( confecionado e decorado por Docemelga em 30/01/2012)


Bolo de Natal com decoração em Pasta de Açúcar

Este bolo é um pão de ló, recheado com creme de ovos e decorado com Pasta de Açúcar


( Recheado e decorado em Workshop por Docemelga em 12/2011)

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Galo Capão Recheado

Ingredientes

1 Galo Capão com cerca de 4 Kg, devidamente limpo, sem pescoço (ao retirar o papo, deixe a pele suficiente  para poder coser  o pescoço  e não deixe sair recheio) dê  um golpe na barriga e retire as tripas, com o máximo cuidado para não romper a pele.Retire as gorduras e aproveite os miudos do galo)Retire ainda a ponta das asas e as patas.

2 laranjas às rodelas
2 limões às rodelas
sal - q.b.

Num alguidar com água, coloque o galo,a laranja, limão e  sal suficiente, de maneira a ficar totalmente coberto com a água, para temperar por igual. para que o galo não fique a boiar na água, coloquei uma tábua de cozinha em cima, com um peso. deverá ficar nesta marinada de um dia para o outro.
Entretanto, pode preparar o
Recheio

azeite - q.b.
1 cebola media grande picada
4 dentes de alho picados
200gr de carne de vitela picada
200 gr de carne de porco picada
100 gr de bacon picado
50 gr de chouriço picado
200 gr de figados de aves
2 dl de leite
2 ou 3 pãezinhos  sem côdea com 2 ou 3 dias
1 ovo
Temperar com sal, salsa, pimenta preta moida na altura, noz moscada-q.b.
Utilizei ainda tempero para  aves - q.b.
Azeitonas pretas s/ caroço -q.b.
1 garrafa de espumante bruto
margarina liquida -q.b
colorau - q.b.



Leve ao lume o azeite, a cebola e o alho, e deixe refogar até alourar a cebola. Junte as carnes picadas, os fígados e os míudos, cortados em pedacinhos pequenos.Deixe cozinhar em lume mínimo. Entretanto, coloque o pão em pedaços de molho no leite e esmague com a mão, junte o ovo batido e acrescente às carnes. Coloque os temperos, deixe cozinhar mais um pouco e retire do lume. No dia seguinte, junte azeitonas pretas s/ caroço picadas, ao recheio.

Retire o galo da marinada, deixe escorrer bem e comece por cozer a zona do pescoço  com linha branca. Comece a rechear empurrando bem o recheio para o pescoço vá apertando muito bem. comece a cozer a barriga até colocar todo o recheio.
Coloque o galo num tabul eiro de barro, regue com meia garrafa de espumante e pincele todo o galo com margarina e colorau,bem misturados.
Vai ao forno pré-aquecido durante 2 horas, á temperatura de 160º. de 30 em 30 m retira-se, vira-se e rega-se com o restante espumante (controle a quantidade pelas vezes que o tem que virar).

Sirva com batatinhas assadas e decore com
laranja às rodelas, azeitonas e fios de ovos

Receita da Docemelga/2011

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Bolo Rei Escangalhado

Ingredientes

1 Cálice de rum (usei 1 dl de aguardente)
100 gr de uvas passas
2 5gr de fermento de padeiro
leite - qb
125 gr + 500 gr de farinha
180 gr de
açucar
100 gr de manteiga
1 pitada de sal
4 ovos
300 gr de frutos secos variados
150gr de doce de gila
1 ovo para pincelar
manteiga para barrar a forma e farinha para polvilhar

açucar e frutos secos q.b.



 Colocar a aguardente, num recipiente, com as passas e deixar macerar.
Dissolver o fermento de padeiro, num pouco de leite morno, adicionar 125 gr de farinha, amassar e deixar levedar até estar com o dobro do volume.Bater o açucar com a manteiga, um pouco de sal e os ovos. Leve a massa a lume brando e junte-a com o fermento já levedado, ( não levei ao lume...) amassar bem. Junte aos poucos a restante farinha e amasse. Se for necessário junte um pouco de leite até obter uma massa macia.
Misturar na massa as passas com a aguardente, os frutos secos picados, e 70 gr de gila. Deixe a massa levedar, até obter o dobro do volume inicial. Molde um
rectangulo (escangalhado), dentro dum tabuleiro previamente untado e enfarinhado, pincela-se com o ovo batido. deixe levedar de novo. Aquece-se o forno a 180ºC. Decora-se com a restante gila e mais frutos secos a gosto. ( coloquei também cerejas em calda, escorridas)
Leve ao forno já quente e deixe cozer cerca de
40 minutos ( o meu demorou cerca de 60 m, talvez por ñ ter levado a mistura inicial, ao lume)