quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Licor de Morango

Sempre tive gosto pela  preparação  dos variadíssimos licores. Era uma bebida que tinha sempre em casa, para oferecer a quem me visitava.  Vou começar por vos deixar  a receita do  licor de morango, que era um dos  dos preferidos de uma amiga, que na altura  me visitava muito! 

Ingredientes :
300 gr de morangos 

250 gr de açúcar 
2 dl de água 
1 vagem de baunilha
3,5 dl de aguardente de boa qualidade 
2,5 dl de aguardente para cobrir os morangos

Modo de Preparação

Lavam-se os morangos,escorrem-se e deixam-se secar ao ar Introduzem-se num frasco hermético, junta-se a água, açucar, a aguardentec e a baunilha Tapa-se o recipiente e ficam em infusão durante 20 dias, agitando de vez em quando. Filtra-se para uma garrafa. Os morangos colocam-se num frasco pequeno e cobrem-se com os 2,5 dl de aguardente, para que ao servir o licor possa colocar alguns morangos.


( receita da minha Recolha de Receitas, publicada na Revista Segredos de Cozinha em 1991)

Sem comentários:

Enviar um comentário