domingo, 8 de setembro de 2013

Cheesecake de Coco e Limão

Ingredientes para 12 pessoas:
  • 180g de bolacha maria ralada
  • 125g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 200g de queijo fresco para barrar
  • 200 ml de natas para bater
  • 125 ml de leite
  • 6 folhas de gelatina
  • 80g de coco ralado
  • Raspa de 3 limões
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 230g de açúcar
  • 3 ovos
  • Sumo de 3 limões

Preparação:

Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha.
Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, coloque a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta. Leve ao frigorífico até que fique bem rijinha.
Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos.
Num tachinho, leve ao lume o leite e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Depois de bem misturado, retire do lume.
Bata as natas durante 2 minutos. Enquanto bate adicione o leite condensado, o quejo, o coco e o leite com as folhas de gelatina. Bata tudo até que fique bem misturado.
Coloque o creme sobre a base já fria. Leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas até que fique bem solidificado.
Entretanto, num tachinho, coloque o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição. Por fim, junte o sumo de limão e mexa. Leve ao lume médio, até ferver, sem parar de mexer.
Quando o creme de limão começar a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer.
Espalhe o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alise.
Leve novamente ao frigorífico durante 1 hora. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
E está pronto a servir.

Fonte: Receitas, Culinária - SaborIntenso.com

Sem comentários:

Enviar um comentário