sábado, 23 de março de 2013

Arroz Doce Pascal


Ingredientes
5 dl de água   
1l de leite
1 casca de limão  
50 gr de açúcar
1 pau de canela  
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal   
3 gemas
200gr de arroz carolino

Decoração
Raspas de chocolate  
Fios de Ovos de compra


Modo de Preparação
Coloque num  tacho ao lume com a água, a casca de limão, o pau de canela e o sal. Assim que levantar fervura, junte o arroz. e Em simultâneo, coloque o leite ao lume juntamente com o açúcar. Acrescente esta mistura, aos poucos, ao arroz à medida que a água vai evaporando.
Mexa de vez em quando até cozer. Retire do lume e junte o leite condensado, previamente misturado com as gemas. Leve novamente ao lume e mexa até ferver. . Por fim, verta o arroz-doce para uma taça de servir. Deixe arrefecer na totalidade e decore com raspasde chocolate , amêndoas de Chocolate e fios de ovos. 

(minha Recolha da Receitas - receita e foto da Revista Mariana Culinária – Páscoa 2009)

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