sábado, 29 de dezembro de 2012

Pudim Molotof com Amêndoa


Ingredientes:

15 claras
450 g de açúcar
3 c. [sopa) de caramelo líquido de compra
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar

Cobertura
200 g de doce de ovos de compra
4 c.[sopa) de leite

Decoração;
Miolo de amêndoa pelado e laminado


Modo de Preparação
Bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Em seguida, junte-lhes o caramelo e envolva. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de chaminé. Verta dentro o preparado, alise a parte de cima e bata com a forma para retirnr o ar das claras. Leve a cozer no fomo a 180º  C, por 20 minutos. Findo o tempo estipulado, verifique a cozedura do molotof com um palito, espete no meio e, caso saia limpo, pode retirar para uma superficíe que não esteja fria. Deixe amomar e desenforme para um prato de servir. Faça a cobertura, misturando o doce de ovos com o leite. Disponha sobre o molotof e decore com miolo de amêndoa. 

( Receita  e foto  da minha Recolha de Receitas da Revista Cozinha Prática de Sucesso – Especial Natal 2008)

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