quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Doce de Amêndoa da Inês


Ingredientes:

2 cháv Açucar
2 cháv. Agua
150 gr amêndoa
10 bolachas
1o gemas

Leva-se a água com o açúcar ao lume até fazer ponto de pérola fraco. Junta-se a bolacha em pó,  ralada no 123 e retira-se do lume para arrefecer um pouco. Entretanto separam-se as gemas, batem-se muito bem e passam-se por um passador de rede para retirar qualquer resto de clara. Juntam-se as gemas á mistura anterior com muito cuidado para não cozer. Depois de muito bem misturado, junta-se a amêndoa ralada sem pele e leva-se ao lume mínimo, mexendo sempre, até engrossar um pouco
Sugestão: As claras podem ser aproveitadas para várias sobremesas, como Moltof, Farófias, Pinha de claras  com Morango,  etc


( da minha Recolha de Receitas - receita da minha amiga Inês - 1992)

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