quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Tarte Delle Rose


Ingredientes

MASSA
350 gr de farinha
80 gr de açúcar
60 gr de manteiga
1/2 pacote de fermento
2 dl de leite morno
1 gema
sal, farinha e manteiga q.b.

RECHEIO
180  gr  de miolo de noz
80  gr  de manteiga
100  gr  de açúcar
180  gr  de passas
8 c. (de sopa)  de água quente
1 ovo


Coloque a farinha numa tigela e junte-lhe o açúcar e uma pitada de sal. Derreta a manteiga e adicione-a ao preparado anterior, assim como o fermento. Amasse bem os ingredientes e junte-lhes o leite morno, aos poucos, e a gema. Deixe levedar por uma hora.

Recheio:
 Misture o miolo de noz com a manteiga e o açúcar. Pique tudo na picadora e coloque-os, em seguida, numa tigela. Demolhe as passas na água quente e reserve-as. Estenda a massa sobre uma superfície, polvilhada com farinha, formando um rectângulo. Com o auxílio de uma espátula, espalhe o recheio de noz sobre a massa. Distribua as passas sobre o preparado anterior e enrole a massa com muito cuidado formando um rolo. Corte-o em fatias e coloque-as numa forma utada, forrada e polvilhada com farinha. Deixe em repouso, durante 30 minutos. Aqueça o forno a 180º C. Bata o ovo e pincele com ele a superfície da tarte. Polvilhe-a com farinha e leve-a a cozer cerca de 45 minutos. Por último, sirva a tarte morna ou fria.

( da minha recolha de Receitas - Receita e foto da Revista Mulher Moderna na Cozinha 2009

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