sábado, 10 de novembro de 2012

Tarte de Acarajé


Tem-me despertado a curiosidade, pelo bom aspecto,   do Acarajé
Pesquisei várias receitas, mas faltavam-me alguns ingredientes. Então criei a minha pròpria receita, que acho deliciosa, fazendo esta tarte, que espero vos agrade  

Ingredientes


450g de feijão frade, depois de demolhado e já s/ pele
Dei uma fervura ao feijão, durante 15m e triturei
Forrei um pirex, untado com um pouco de oleo vegetal com o feijão e levei ao microondas 10m, a 850º ( tinha o forno ocupado)

Recheio:

1 dl de azeite
1 cebola picadinha
2 tomates maduros sem pele nem sementes triturados
1 pimento verde cortado em pedacinhos pequenos
600 gr de camarão
200 gr de creme de leite
salsa, alho picadinho, Pimenta preta moida na altura- qb
1 c. de café de gengibre
1 c. de sopa rasa de  amido de milho




Refoguei a cebola no azeite, até ficar transparente, juntei o tomate e pimento e deixei apurar um pouco. Juntei o camarão, o creme de leite e o amido para ajudar a engrossar o molho. Depois de engrossar, temperei com a salsa, alho,pimenta e o gengibre.
Coloquei o recheio sobre a massa do feijão e desta vez,levei ao forno a 200º até tostar.
Estava delicioso... mas para a próxima vez, coloco um pouco menos de creme de leite ou aumento a quantidade de amido, para  engrossar um pouco mais o recheio

( receita e foto de Docemelga - 09.11.2012)

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