terça-feira, 13 de novembro de 2012

Arroz Doce Tradicional


Ingredientes

100 g de arroz carolino  
5 decilitros de leite
1 casca de limão   
125 g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga   
4 gemas de ovos
1 pau de canela   
1/2 colher de café de sal
canela em pó

Modo de Preparação
Coza o arroz em três vezes o seu volume de água, juntamente com a casca de limão, a manteiga, o pau de canela, e o sal. Quando o arroz estiver cozido escorra a água que ficou e adicione o leite quente, pouco a pouco, mexendo sempre. Quando o arroz tiver absorvido todo o leite, retire-o do lume e junte-lhe imediatamente o açúcar e as gemas. Deite o arroz-doce em travessas ou pratinhos e enfeite com canela em pó.

Nota: Antes de juntar o leite e o açúcar o arroz tem de estar completamente cozido.

( Receita da m/ Recolha de receitas, publicada  no ano 200 na revista A Arte de Bem Cozinhhar )

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