Ingredientes
Peixes variados
Delicias do Mar
Camarão descascado
Boroa
Azeite
Alho
Pão duro
Coentros
Ovos
Nota:
As quantidades a utilizar, são em função do nº de pessoas
Modo de
Preparação
Coze-se o
peixe, temperado com sal e retira-se da água após a cozedura, reserva-se numa
taça, fazendo o mesmo às delicias do mar e camarão descascado. Num tacho de
barro coloca-se o azeite, o alho esmagado e os coentros. Entretanto, parte-se à
mão, o pão em pedacinhos pequenos e
esfarela-se a boroa. Escalda-se o azeite, alho e coentros com o caldo onde
se cozeu o peixe, colocando de imediato
o pão e a boroa e leva-se ao lume, mexendo sempre, para não pegar.
Quando levantar fervura junta-se o peixe
sem peles nem espinhas, o camarão e as
delicias do mar. Acrescenta-se o caldo necessário, onde se cozeu o camarão e rectifica-se o sal, se necessário.
Logo que levante fervura de novo, apaga-se o lume do fogão e tapa-se o tacho
para manter a fervura. Entretanto, num tachinho à parte, com o caldo
restante, escalfam-se os ovos, mal passados, colocando-os de imediato por cima
da açorda. Pode juntar-se mais um pouco de caldo caso se verifique que a açorda está a ficar seca. Deve ser servida
de imediato envolvendo os ovos todos ou servir com com os ovos individualmente
( receita da Docemelga -criada em 1980)
Sem comentários:
Enviar um comentário