segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Encharcada Alentejana


Ingredientes

22 gemas
4 claras
750 g de açúcar
2 dI de água
Canela em pó e amêndoas torradas

Modo de Preparação

Num tachinha, coloque o açúcar, com Retire o tacho do lume, enquanto ainda a água e leve ao lume. Deixe ferver até tem alguma calda. Coloque a encharcada formar ponto de pérola. Bata bem as ge- num prato fundo, preferencialmente mas juntamente com as claras. Junte de barro. Polvilhe com canela em pó os ovos muito lentamente, ao mesmo a seu gosto e leve ao forno bem quente tempo que os passa por um passador de até a superfície ficar bem tostada. Em vez  rede, na calda de açúcar, mexendo o pre- de passar pelo forno pode optar por polparado de uma forma constante. Deixe vilhar a superfície da encharcada com cozer a encharcada, sem nunca parar de amêndoas torradas, ou outro fruto seco mexer, para que não se formem crostas. a seu gosto, finamente triturados.

Dicas & truq ues

Se estiver de acordo com o seu paladar, experimente juntar a este doce, algumas raspas de limão ou de laranja.

( da minha recolha de receitas - receita e foto de  A Arte de Bem Cozinhar)

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