domingo, 1 de abril de 2012

Bolo de Yogurte e Amêndoa, com doce de ovos

 Ingredientes

4 ovos inteiros
2 Yogurtes de Morango de sabor agradável (ou outro a gosto)
3 copos de yogurte de açúcar 
2 c. sopa de manteiga ou margarina
3 copos de
yogurte de farinha de trigo
1 c. de café de fermento em pó
50 gr de amêndoa ralada
Para decorar:
Doce de ovos - qb
amêndoa - qb


Modo de preparação
Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar uma mistura leve e espumosa, junte os yogurtes  e  a margarina e por fim junte a farinha peneirada com o fermento e a amêndoa , misturando de baixo para cima aos poucos para que continue uma massa leve e fofa. Barre uma forma grande de pudim com margarina, polvilhe com farinha e coloque a massa a cozer em forno médio.
Desenforme e cubra com doce de ovos equanto está quente e  polvilhe com amêndoa picada ou laminada.

(Receita da Docemelga -1995)

Sem comentários:

Enviar um comentário