terça-feira, 29 de novembro de 2011

Escorridinho de Chocolate

Ingredientes para o bolo:

2 chávenas chá de açucar
2 c sopa de manteiga 
3 gemas
bater bem e  juntar aos poucos
1 chav. e meia de chá de leite
2 chav e meia de cha de farinha de trigo.
Juntar

1 chávena de farinha maisena
100g de chocolate em pó
1 c. sopa de fermento
No fim de tudo misturado, juntam-se as
3 claras batidas em castelo.

Levar ao forno até cozer bem o bolo. Retirar e deixar arrefecer. Quando estiver frio, corta-se o bolo aos quadradinhos e regam-se os quadradinhos todos, muito bem com
1 chávena de chá de leite , misturada com
3 colheres de chá de chocolate e
2 c. chá de açucar.


Dispõe-se num prato, e á parte, numa panela derrete-se
1 tablete de chocolate
1 c. sopa de chá de manteiga,
1 fio de leite
1 cálice de licor de chocolate (ou outro licor que goste).
Depois de bem derretido, despeja-se por cima dos quadradinhos dispostos no prato de servir.
Deixa-se arrefecer e salpica-se com açúcar fino de confeiteiro, enfeita-se com cerejas ou outras frutas em calda e serve-se.
É uma delicia. Fica bem molhadinho e com uma casquinha crocante de chocolate.


(Receita e Foto da minha amiga Cátia (Bolinhos Caseirinhos da Cátia))
Receita publicada no Forum Receitas e Delicias

Sem comentários:

Enviar um comentário