quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Torta de Noz

...esta receita, tem história!...
numa visita  familiar ao Porto, almoçamos num restaurante, onde comi uma deliciosa  sobremesa, com sabor a anis...Quanto à receita...era da casa e estava no segredo dos Deuses...
No dia seguinte, eu estava a criar a minha receita!...

Massa
7 ovos
350 gr de açúcar
90 gr de fécula de batata
1 c.chá de fermento em pó
Recheio e Cobertura
4 dl de natas
açúcar a gosto
1/2 cálice de anis (facultativo)
Decoração
nozes q.b.
Chocolate de nata q.b.



Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume ou que fique uma mistura esbranquiçada, junte a fécula de batata misturada com o fermento peneirados, alternando com as claras batidas em castelo bem firme.
Leve a cozer em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com um pouco de farinha cerca de 20 m a 170º.
(verifique a cozedura com um palito, sem deixar secar). Desenforme e depois de frio, corte a meio, no sentido do comprimento Coloque numa tarteira, recheie e barre com chantily, que pode ou não ser aromatizado com anis a gosto e decore com nozes partidas e chocolate em lascas
(Receita pessoal/ 1980)

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