sábado, 29 de outubro de 2011

Bolo Chifon de Chocolate

Esta é uma das receitas mais antigas que possuo...mas muito saborosa...

Ingredientes

300 g de açúca
r
175 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 dl de óleo
0,5 dl de água morna
75 gr de chocolate em pó
1 pitada de sal
7 ovos

Cobertura

200gr de chocolate ( utilisei  chocolate de nata)
1 c. de sopa de manteiga
2 dl de natas





Preparação

Bata as gemas com o açúcar e a pitada de sal, até obter um creme esbranquiçado.
Junte o óleo, com cuidado, mexa bem e acrescente o chocolate que foi previamente dissolvido na água morna. Junte a farinha com o fermento e volte a mexer. Envolva na massa, mexendo de baixo para cima, as claras em castelo bem firme. Coloque a massa, numa forma grande de buraco sem ser untada e leve ao forno, cerca de entre 40 a 50 m a 130 º C ( a partir dos 40 m, vã verificando a cozedura com o palito, sem deixar secar). Vire a forma e coloque o centro no gargalo de uma garrafa, até arrefecer completamente. Passe uma faca. à volta e no centro da forma, para descolar e desenforme.
Prepare o creme:
Leve ao lume, em banho maria, o chocolate partido e a manteiga. Retire do lume e envolva bem até arrefecer um pouco. Junte as natas e barre o bolo. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.






Este, foi barrado com o creme de chocolate, marmoreado com as natas batidas e decorado com fios de ovos

(Receita da tia Laete/ 1970)

http://receitasedelicias.activeboard.com/t32619077/chifon-de-chocolate/

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